طريقة عمل البصارة
- الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 60 دقيقة
- المقادير: 1 كوب فول مقشر1 كوب ملوخية ناشفة1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة1/4 كوب زيت زيتون1 ملعقة ملح صغيرة1 ملعقة كمون صغيرة1 حزمة بقدونس مفروم ناعما1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرةعدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما1/2 كوب ماء
- التحضير: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا. - ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق