الأكثر مشاهدة

آخر المواضيع

الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

طريقة عمل البصارة

 طريقة عمل البصارة

وصفة و طريقة عمل البصارة في مطبخ فتكات
  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 60 دقيقة
  • المقادير: 1 كوب فول مقشر1 كوب ملوخية ناشفة1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة1/4 كوب زيت زيتون1 ملعقة ملح صغيرة1 ملعقة كمون صغيرة1 حزمة بقدونس مفروم ناعما1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرةعدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما1/2 كوب ماء
  • التحضير: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
    يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
    يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
    يقدم الطبق ساخنا.
  • ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي محمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع الخاصة بالتكنلوجيا
المزيد عني →

التصنيفات

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *