الأكثر مشاهدة

آخر المواضيع

الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

طريقة عمل فريكة

 طريقة عمل فريكة

وصفة و طريقة عمل فريكة في مطبخ فتكات
  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 60 دقيقة
  • المقادير: عدد 1 دجاجةعدد 1 بصلة مقشرة2 ملعقة السمن كبيرة1 ملعقة ملح صغيرة1/2 ملعقة فلفل اسود صغيرة1/4 كيلو لحم مفروم مقلي1/2 كوب صنوبر منقى2 كوب فريكة
  • التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
    يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
    يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
    تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
    ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
    عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
    تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
    تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
    تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي محمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع الخاصة بالتكنلوجيا
المزيد عني →

التصنيفات

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *