طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان
- الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت الطهي: 60 دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتيعدد 1 حبة باذنجان كبيرة1/4 كيلو طماطم طازجة1 قطعة جبن ابيض موتزاريلاعدد 2 بيض مسلوقعدد 1 فص ثوم1 1/2 كوب زيت زيتونمقدار شطة اوفلفل احمرمقدار ملح وبهارات
- الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق