طريقة عمل اللازانيا
- الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطهي: 40 دقيقة
- المقادير: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرةعدد 2 بصلة مفرومة ناعم2 فص ثوم مدقوق3/4 كيلو لحم مفروم1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة1/2 كيلو طماطم معصورة2 ملعقة صلصة طماطم كبيرةمقدار ملح وفلفل1/4 كوب شوربة5 كوب صلصة الباشاميل1/2 كوب جبن موزاريلا1/2 كيلو مكرونة اللازانياعدد 1 صفار بيضة
- التحضير: 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
7- يرش على الوجه باقي الجبن. - الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
- ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق