طريقة عمل صينية المكرونة بالفراخ والموزاريلا
- الكمية تكفي: 6 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 60 دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو مكرونة قواقع1/2 كيلو فراخ بانيه1/2 كيلو جبن موزاريلا4 كوب صلصة باشاميل كبيرة3 ثمرات طماطم كبيرة3 ثمرات فلفل أخضر كبيرة1/8 كيلو زيتون مخليمقدار ملح وفلفل أسودمقدار قليل زيت ذرة
- التحضير: 1- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع في قدر به زيت الذرة على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويضاف له الملح والفلفل الأسود وممكن عود من القرفة.
2- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد.
3- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما.
4- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب.
5- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف على الوجه باقي كمية الباشاميل. - الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه ( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تقطع وتقدم ساخنة جدا. - ملاحظات: هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق