طريقة عمل بطاطس بيوريه
- الكمية تكفي: 3 أشخاص
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 1 1/2 كيلو بطاطس1/2 كيلو لحم مفروم متعصج5 ملعقة زبد او سمنعدد 1 بيضة1/2 كوب لبن1/2 كوب قشطةمقدار ملح وفلفلعدد 1 مكعب مرقة
- التحضير: تسلق البطاطس بعد تقشيرها وتهرس جيدا
- الطبخ: يوضع على البطاطس المهروسة <وهى ساخنة>الزبد+اللبن+المرقة+الملح والفلفل
وبعدها توضع البيضة وتهرس المكونات جيدا
تصب نصف المكونات فى الصينية ثم نفرد اللحم ونضع باقى البطاطس
تفرد القشطة على الوجه<حسب الكمية التى تفضلينها>
توضع الصينية فى فرن مرتفع الحرارة <على الشبكة>وبالهنا والشفا - ملاحظات: يمكنك اضافة بسلة وجزر للحم المعصج لتزيدى القيمة الغذائية للطبخه
- المعالجة: اذا كانت البطاطس ذات قوام سميك يمكن معالجتها بقليل من اللبن او اضافة بيضة اخرى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق