الأكثر مشاهدة

آخر المواضيع

الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

طريقة عمل الكبيبة الشامي

 طريقة عمل الكبيبة الشامي

وصفة و طريقة عمل الكبيبة الشامي في مطبخ فتكات
  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم1/2 كيلو برغلعدد 1 بصلة مفرومةمقدار ملح وفلفلمقدار زيت غزير للتحمير
  • التحضير: 1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
    2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
    3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
    4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
    5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.
  • الطبخ: تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
  • ملاحظات: ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.
    يتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم وليس في محضرة الطعام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي محمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع الخاصة بالتكنلوجيا
المزيد عني →

التصنيفات

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *