طريقة عمل سلطة بابا غنوج
- الكمية تكفي: 3 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو باذنجانعدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتانمقدار ملح عدد 2 فص ثوم مدقوقعدد 1 بصل مقطع ناعم1 كوب الجوز المفروم1/4 كوب زيت الزيتونقليل حب الرمان1 ملعقة كبيرة بقدونسعدد 1 عصير ليمونة
- التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون - ملاحظات: هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذا الموقع ان شاء الله تعالى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق