طريقة عمل التبولة اللبنانية
- الكمية تكفي: 10 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- المقادير: كوب البرغل الناعم5 حزمات البقدونس1/2 كيلو طماطمحزمة النعناع الاخضرعدد 2 بصلعدد 4 عصير الليمون الحامضمقدار ملح وبهارات1/2 كوب زيت زيتونمقدار اوراق الخس كابوتشه
- التحضير: ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة.
ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.
تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
يقشر البصل ويفرم ناعما.
تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي. - ملاحظات: الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق